当前所在位置:启明信息网 >> 文章正文

网络教育专升本计算机考试真题

2019/7/16 11:15:36 来源: 责任编辑:R

以下就是小编为大家整理的关于网络教育计算机的考试真题。

网络教育专升本计算机考试真题

1.1946年在美国诞生的世界上第一台电子计算机的英文缩写名为______。
A.MARK
B.ENIAC
C.EDSAC
D.EDVAC
答案:B
2.计算机可以进行自动控制处理的基础是______。
A.能进行逻辑判断
B.大规模快速运算
C.存储程序能力
D.计算精度高
答案:C
3.信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。
A.信号
B.图形
C.处理
D.数据
答案:D
4.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是_______。
A.电子模拟计算机
B.电子数字计算机
C.专用计算机
D.数模混合计算机
答案:D
5.______是“计算机辅助设计”的英文首字母缩写。
A.CAD
B.CAM
C.CAI
D.CAT
答案:A
6.下列各项中,不属于微型计算机的主要性能指标的是______。
A.内存容量
B.主频
C.硬盘容量
D.字长
答案:C
7.微型计算机的性能主要由______决定。
A.RAM的存取速度
B.硬盘容量的大小
C.CPU的性能
D.显示器的分辨率
答案:C
8.微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。
A.算术运算
B.算术逻辑运算及全机的控制
C.算术逻辑运算
D.逻辑运算
答案:B
9.扫描仪属于外部设备中的______。
A.输入设备
B.存储设备
C.输出设备
D.特殊设备
答案:A
10.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
A.16种
B.8种
C.10种
D.32种
答案:A
11.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是______。
A.汉字编码
B.字符编码
C.ASCII码
D.BCD码
答案:C
12.下列选项中______不属于计算机硬件系统。
A.系统软件
B.I/O设备
C.内存储器
D.中央处理器
答案:A
13.构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机硬件
C.计算机软件
D.计算机程序
答案:B
14.学习计算机编程所选用的C语言是一种______。
A.低级语言
B.高级语言
C.机器语言
D.汇编语言
答案:B
15.8个字节含______二进制位。
A.16个
B.64个
C.36个
D.24个
答案:B
以上就是小编为大家分享的关于
网络教育计算机考试真题,如有更多需要请咨询我们的在线教师